Акцией "Желудёвая осень - 2016" руководство зоопарка надеется разнообразить меню животных. Сбор корма пройдёт с 20 сентября по 7 ноября на территории питомника.

"Для улиц и тротуаров Алматы жёлуди – это мусор, а для многих животных зоопарка - полноценный калорийный корм. В этой связи зоопарк обращается к жителям и гостям нашего города с просьбой помочь в заготовке желудей. Наша цель - заготовка зимнего корма для животных. Это позволит дополнить и разнообразить рацион наших животных ценным видом корма и увеличить заинтересованность жителей и гостей нашего города в судьбе зоопарка и его обитателей", – рассказал пресс-секретарь зоопарка Алматы Тохтар Алиев.

Специально для этого на территории Алматинского зоопарка со стороны служебного входа организован пункт приёма. В целях безопасности сотрудники будут проверять корм на посторонние предметы и наличие химикатов.

"Сдаваемые жёлуди должны быть пригодными для питания животных и соответствовать следующим требованиям: быть спелыми, чистыми и сухими, быть естественного цвета, без плесени, быть без листьев, камней, веток и мусора. Также предупреждаем, что мы проверяем корм на наличие иголок, бритвенных лезвий и иных включений. Орехи не должны подвергаться обработке ядохимикатами и пестицидами", – уточнил Тохтар Алиев.

Таким образом, дети до 12 лет, сдавшие три килограмма желудей, получат купон на право бесплатного входа в зоопарк. Для людей старше 12 лет для получения бесплатного билета количество орехов увеличивается до 10 килограммов.

Осенью 2017 года Алматы примет международную конференцию зоопарков со всего мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter