В ЗКО усилили карантинные меры. О новых ограничительных мерах рассказал главный государственный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев. По его словам, обстановка в регионе по заболеваемости Covid-19 нестабильная.

"Все организации и предприятия из отраслей, не включённые в список разрешённых видов деятельности, должны приостановить обычный режим работы на время действия карантина и могут функционировать дистанционно, в онлайн режиме. Для общественного транспорта установлен режим работы с 6.00 до 12.00 и с 17.00 до 21.00 с соблюдением всех санитарных требований. Рынкам разрешено работать с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00, с пятницы по воскресенье с 10.00 до 16.00", – сообщил Мухамгали Арыспаев.

Ограничения вступают в силу 6 июня. Они могут действовать до завершения карантина в ЗКО, который ранее продлили до 15 июня.

Кроме того, карантинные ограничительные мероприятия усилены в городе Атырау в связи с уровнем прироста заболеваемости Covid-19 более 5% в течение семи дней.

Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача, жителям города запретили посещать крупные площади и парки (площадь Исатая и Махамбета, парк Победы и Ретро-парк). Запрещается также нахождение без масок повсеместно, в том числе в общественном транспорте.

Ранее на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса акиматам трёх областей –Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской – поручили усилить контроль над соблюдением сантребований, в том числе через ограничения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter