На заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса рассмотрели текущую эпидемиологическую ситуацию в стране, вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты населения, вывоза граждан РК, сообщается на сайте главы Правительства.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что в некоторых регионах послабление карантинных мер привело к росту числа заразившихся коронавирусом.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил акиматам Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областей усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с возможным усилением ограничительных мер.

"Акиматы регионов должны обеспечить жёсткий контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Если субъекты бизнеса не будут их соблюдать, то их необходимо временно закрывать до устранения нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан", – отметил Ералы Тугжанов.

На сегодняшний день в ЗКО зарегистрировано 754 случая заражения коронавирусом, в Кызылординской области – 449, в Мангистауской области – 308.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter