Мальчики едва не утонули на реке Чаган в ЗКО / Фото КЧС МВД РК

6 августа спасатели из ЗКО вытащили из воды двух мальчиков 8 и 12 лет, которые отплыли далеко от берега на надувном матрасе, сообщает пресс-служба ДЧС ЗКО.

"Во время проведения совместного профилактического рейда спасателей ДЧС ЗКО с сотрудниками местной полицейской службы по реке Чаган на середине водоёма были замечены дети, пытавшиеся удержаться за сдувающийся надувной матрас. Спасатели на катере подплыли к терпящим бедствие мальчишкам и извлекли их из воды. На момент спасения дети были немного испуганы, наблюдались первые симптомы переохлаждения (синие губы, гусиная кожа)", – говорится в сообщении пресс-службы ДЧС.

Детей доставили на берег. Они рассказали, что плавали на надувном матрасе рядом с берегом и не заметили, как оказались посреди водоёма, далеко от берега, после чего их матрас начал неожиданно спускать воздух. Спасатели выяснили, что дети в возрасте 8 и 12 лет пришли на водоём без родителей и взрослых.

На берегу главный спасатель-психолог Лейла Абдрахманова оказала детям психологическую помощь, спасатели разъяснили правила безопасности на воде.

Однако не всем повезло так, как этим двум подросткам. В тот же день в Боровом погибли две девушки. Надувной матрас, на котором они плыли вместе с мальчиком, перевернулся из-за сильного ветра. Мальчика вытащили местные жители. Спасатели позже извлекли из воды тела двух девушек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter