"Мы приносим свои извинения ветерану войны за создавшуюся ситуацию. Инспектор и руководитель ЦОН понесут дисциплинарное наказание. Кроме того, со всеми сотрудниками центров обслуживания населения будет проведен инструктаж для недопущения в будущем подобных инцидентов", - говорится в письме пресс-службы РГП "ЦОН", присланном в редакцию informburo.kz.

Сообщается, что было проведено служебное расследование по данному инциденту. В письме пресс-служба РГП "ЦОН" приводит свою версию случившегося.

"Как выяснилось, 27 июля 2015 года в Единый контакт-центр 1414 обратился сын Владимира Шкуратова – Григорий. Он подал заявку на замену удостоверения личности ветерана и получил разъяснение о том, что для оформления нового удостоверения личности необходимо предоставить полный пакет документов, в том числе и фотографию 3х4 на белом фоне", - сообщает пресс-служба РГП "ЦОН".

В письме отмечено, что 4 августа 2015 года после обеда, согласно договорённости с ветераном, сотрудники мобильной группы выехали к нему домой для оформления заявки. По совпадению в тот же день в акимате поселка Погодаево выдавали готовые документы инспекторы мобильного ЦОНа.

"Григорий Шкуратов, не дожидаясь приезда мобильной группы, привёз своего отца в акимат и попросил сфотографировать его в акимате, инспектор ЦОН не имела необходимого оборудования, но не стала отказывать ветерану и сфотографировала его на свой личный фотоаппарат на единственном подходящем для этого фоне", - говорится в присланном сообщении пресс-службы РГП "ЦОН".

Напомним, что супруга ветерана Наталья Романовна Шкуратова, в свою очередь, рассказала, что сотрудница ЦОНа категорически отказалась идти к ним домой и настаивала, чтобы дедушку-инвалида привезли в акимат. Потом возмутилась, что они не взяли с собой белую простынь для фона и предложила сфотографировать ветерана войны на фоне уличного туалета.

Что касается несвоевременной выдачи удостоверения личности, то в пресс-службе РГП "ЦОН" вину за это возлагают на миграционную полицию.

"Пакет документов, принятый мобильной группой ЦОН был в тот же день, т.е. 4 августа 2015 года, передан сотруднику миграционной полиции, который отправил их в отдел документирования только 11 сентября 2015 года. До этого дня документы Владимира Шкуратова в сектор выдачи готовых документов ЦОН не поступали. Как только готовый документ поступит в ЦОН, мы доставим его ветерану на дом", - говорится в присланном письме.

Напомним, что из-за отсутствия удостоверения Владимир Шкуратов уже четыре месяца не может получить пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter