Автовладельцы из Западно-Казахстанской области сообщили об очередном росте цен на газ. Если в конце 2017 года сжиженный газ продавали по 63 тенге за литр, то сегодня литр топлива стоит от 77 до 80 тенге.

"Сейчас самый дешёвый газ стоит 77 тенге за литр. К тому же на многих заправках его отпускают по талонам. Стараемся заправить полный бак. Цены меняются два раза в месяц", – возмущается водитель Ермухан Смаилов.

В управлении энергетики и ЖКХ ЗКО заявили, что ежемесячно в зимний период область потребляет 2 700 тонн сжиженного газа.

"Стоимость газа поднялась в среднем на 4 тенге за литр. ТОО "Жайык мунай" сократил объёмы поставок топлива в два раза. Сети АГЗС сейчас планируют закупить недостающие объёмы на стороне. Из-за этого стоимость топлива выросла. Проблему решаем", – сообщил руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО Беимбет Мусин.

В ТОО "Жайык мунай" подорожание пока не прокомментировали.

30 января сообщалось, что в Казахстане отменят госрегулирование оптовых цен на сжиженный нефтяной газ с 2019 года. Мажилисмены надеются, что розничная цена на газ при этом упадёт.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter