Фото Министерства обороны РК

Фото Министерства обороны РК

В Казахстане открываются кадетские классы. В ближайшее время планируется открытие кадетских классов в Западно-Казахстанской и Жамбылской областях.

"Создание кадетских классов рассчитано на повышение престижа воинской службы и военно-патриотического воспитания молодёжи. В каждом кадетском классе обучается порядка тридцати ребят, которые занимаются по программе средней общеобразовательной школы. Особое внимание в таких классах уделено патриотическому воспитанию, физкультуре и начальной военной подготовке", – сообщает Министерство обороны РК.

На сегодняшний день в Казахстане, по информации ведомства, функционирует 101 кадетский класс, где обучается более 2800 детей. Воспитанники кадетских классов изучают азы воинской специальности, ментальную арифметику, бальные танцы, верховую езду, приёмы рукопашного боя, иностранные языки, этику.

Особо активно функционируют кадетские классы в общеобразовательных школах Атырауской, Акмолинской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter