Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу об убийстве матери собственной дочерью.

Как сообщили в прокуратуре, пожилая женщина страдала от онкологического заболевания. Накануне трагедии её выписали из больницы. Она находилась у дочери, её состояние ухудшалось с каждым днём. Больная плакала и жаловалась на боли в животе. Не желая терпеть сильную боль, женщина попросила дать ей уксус.

"Дочь пыталась отговорить мать, но видя, как она мучается, влила ей в бокал несколько столовых ложек уксусной эссенции. Больная затихла, затем у неё изо рта пошла жидкость кроваво-коричневого цвета. Через час женщина умерла", – сообщили в надзорном органе.

Дочь сообщила о смерти матери домочадцам. Затем вызвала полицию и скорую. Причину смерти установила судебно-медицинская экспертиза: у погибшей диагностировали химический ожог пищевода и кишечника.

В суде подсудимая признала свою вину, попросила прощения у родных. Также она заявила, что совершила отравление ради сострадания к умирающей матери. Суд учёл все смягчающие обстоятельства, приговорил "гуманную" дочь к наказанию ниже низшего предела – четырём годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter