Еще несколько часов назад рабочие собирались бастовать как минимум  несколько дней - до конца вахты. Однако сейчас бастующие сообщили корреспонденту Informburo.kz, что уже думают выходить на работу.

"Пока все сидим, но думаем, выходить или нет. Точно сказать не могу, здесь всякое может быть", – рассказал по телефону сотрудник компании по имени Руслан.

В то же время заместитель директора Уральского филиала компании заявил, что забастовка окончена и все приступили к работе. Помимо этого он отметил, что требования забастовщиков компания обязательно рассмотрит.

"С 1 июня будет увеличена премиальная часть на 5 процентов. С 1 июля еще на 5. Что касается экологии, мы привезли специалистов, которые изучат этот вопрос. Изменить график вахтового режима мы не можем, все подписывали трудовые договоры и документы, поэтому работа продолжится 30 на 30 суток, - объяснил заместитель директора Уральского филиала компании "КазСтройСервис" Ермек Мендыгалиев.

Работа на объекте восстановилась. Тем не менее, письма с жалобами рабочие все-таки отправили в "Нур Отан" и областную прокуратуру.

Напомню, сотрудники "КазСтройСервис" отказались приступить к своим должностным обязанностям 11 мая. Они требовали пересмотреть им график работы, увеличить оклады и ввести доплату "за вредность". Люди заявляли, что не будут работать до конца вахты - 15 мая. Это уже не первая забастовка здесь, в ноябре 2014 года эти же рабочие уже выходили на точно такую же акцию протеста. Тогда они требовали уравнять зарплаты с иностранными сотрудниками. После прокурорской проверки их требования частично удовлетворили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter