"Бекасыл Абдрахманов признан виновным по статьям "Покушение на убийство из хулиганских побуждений способом, опасным для жизни многих людей", "Причинение тяжких телесных повреждений" и "Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, - сообщил судья Кайрат Чалкаров корреспонденту издания "Мой город". - Вину свою он не признал, сказав, что выстрелил нечаянно".

Осуждённый также должен выплатить потерпевшему моральный ущерб в размере 1,5 млн тенге. Возмещать материальный ущерб стрелок будет уже после того, как потерпевший закончит лечение и соберёт все счета.

Осуждённому было назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Отмечается, что Абдрахманов уже был ранее судим, но, так как старая судимость полностью была погашена, на приговор она не повлияла.

Сотрудник службы пробации получил выстрел в лицо, когда пытался разнять драку возле ночного клуба в Аксае, свидетелем которой он стал. Мужчина с огнестрельным дробовым ранением лица, шеи, грудной клетки и глаз был госпитализирован в областную больницу. Потерпевший по сей день находится на лечении и на всю жизнь останется инвалидом по зрению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter