Двухэтажный дом №16 по улице Школьной в Темиртау был построен в 1946 году, с этого времени в здании не проводили капитальный ремонт. Кровля дома требовала обновления и давно находилась в аварийном состоянии.

Вечером 11 августа в одном из подъездов рухнула плита перекрытия на втором этаже. Жителей дома пришлось срочно эвакуировать.

"Вечером находились дома, вдруг слышим грохот, смотрим - потолок упал, пришлось собирать вещи и съезжать, хорошо хоть никто не пострадал",- рассказывает жительница аварийного дома, которая не пожелала называть имени.

Как рассказали жильцы, соседи по подъезду вызвали полицейских и службу по ЧС, людей из аварийного подъезда вывели. Дом обесточили. Сотрудники управления по ЧС пока от комментариев воздерживаются.
Известно, что в каждом из подъездов проживает восемь семей, на этажах расположено по четыре квартиры.



Жителям второго этажа аварийного подъезда власти города предложили разместиться в общежитии политехнического колледжа. А жильцы первого этажа вопреки запретам работников управления по ЧС вечером вернулись в свои квартиры. Возвратились домой и жители первого подъезда. Можно ли будет оставаться в квартирах надолго, станет известно уже завтра.

В четверг 13 августа аварийный дом будут исследовать специалисты, которые проведут необходимые экспертизы, в результате которых будет понятно, подлежит ли проблемный дом восстановлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter