На станции Шокпар в Жамбылской области возобновили движение пассажирских поездов, прерванное после схода цистерны с бензином и возгорания, сообщили в пресс-службе АО "НК КТЖ".

На месте происшествия ещё продолжаются восстановительные работы. Но движение восстановили. По данным КТЖ, на данный момент, пропустили уже 12 пассажирских и более 10 грузовых поездов.

В компании рассказали, какую помощь оказали пассажирам задержанных поездов. На станции Еспе следовавшую в поезде №44 беременную пассажирку отвезли в районную больницу города Шу.

На станциях были открыты точки для обеспечения пассажиров питьевой водой и продуктами питания. На перроне станции Шу были установлены биотуалеты. Тем, кто захотел уехать своим ходом, организовали вызов такси.

"Кроме того, руководство станции и вокзала Шу вместе с бригадирами пассажирских поездов организовало работу по решению проблемных вопросов, в том числе по возврату стоимости билета и выплате компенсации за причинённые неудобства", – говорится в сообщении.

В КТЖ отметили, что уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере 3% от стоимости билета за каждый полный час задержки, но не более стоимости билета.

ЧП на станции Шокпар произошло 30 июня в 01.30. С рельсов сошли цистерна и платформа, в результате чего произошёл разлив бензина, начался пожар. Общая площадь, охваченная огнём, составила 600 м2, повреждено 75 метров железнодорожного полотна. Пожар ликвидировали спустя 3,5 часа.

Предварительно, причиной назвали излом средней части оси колёсной пары цистерны. Для расследованию этого случая создали специальную комиссию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter