В ходе проведённого обыска в наркопритонах города Шу полицейские изъяли героин  весом более 135 граммов и гашиш весом почти 700 граммов, которые были расфасованы в пакетики, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Кроме наркотиков были обнаружены краденые вещи, которые торговцы наркотиками скупали у у воров-наркоманов взамен на дозы.

В ходе расследования установлен и задержан крупный поставщик наркотиков, житель Кордайского района, который сбывал героин в наркоточках города Шу. У задержанного при обыске по месту жительства был обнаружен и изъят героин общим весом более килограмма, также подготовленный для реализации.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3УК РК - "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС. В рамках досудебного расследования проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter