Фото с сайта Kazinform

Представители руководства МВД РК и департамента полиции Жамбылской области побывали в семьях полицейских – Бекжана Тленчиева, который после ранения прикован к постели, и погибшего при исполнении Жандоса Бекдаирова, сообщает МИА "Казинформ".

"Находящийся в Жамбылской области с рабочей поездкой замминистра внутренних дел Арыстангани Заппаров вместе с начальником ДП Арманом Оразалиевым посетили прикованного к постели бывшего полицейского батальона дорожно-патрульной полиции Тараза Бекжана Тленчиева", – рассказали в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

В ведомстве отметили, что не забывают отважного полицейского, собрали 19 млн тенге на его реабилитацию, приобрели инвалидную коляску и организовали выезд на лечение за границу. В этом году ему выделили квартиру.

Ранение Бекжан Тленчиев получил 19 июня 2016 года в спальном районе Тараза. Стрельбе предшествовала криминальная разборка: возле одного из кафе отношения выясняли две группы молодых людей.

Старший лейтенант Данияр Заурбек вместе с сержантом Бекжаном Тленчиевым задержали вооружённого преступника, который бросился в подъезд жилого дома. Во время перестрелки Тленчиев получил два огнестрельных ранения и был госпитализирован в крайне тяжёлом состоянии. Подозреваемый, ранивший сотрудника полиции и тоже раненый, скончался в реанимации больницы от открывшегося внутреннего кровотечения. У него была язва желудка.

Руководство МВД также посетило семью Жандоса Бендаирова, который погиб при исполнении в 2005 году в возрасте 33 лет. Он остановил автомобиль без номерных знаков, а когда потребовал предъявить документы, его убили выстрелом в голову в упор. Преступников позже нашли, они понесли наказание. У Жандоса Бендаирова остались жена и две дочери.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter