В Жамбылской области полностью отключили аналоговый сигнал и перешли на цифровое эфирное телевещание, сообщается на сайте АО "Казтелерадио".

Торжественная церемония отключения аналогового телевидения прошла в Таразе.

"В области полностью завершена реализация проекта по внедрению цифрового эфирного вещания. На сегодняшний день в регионе уже построены и модернизированы 43 радиотелевизионные станции с включением 44 цифровых передатчиков, что позволяет охватить 377 населённых пунктов, а это 99,8% населения области", – сообщил председатель правления АО "Казтелерадио" Искандер Тажибеков.

Не охваченными цифровым эфирным вещанием в регионе остаются шесть населённых пунктов, где насчитывается 466 домохозяйств. Каждый дом подключили к национальному спутниковому телевещанию OTAU TV, добавил Искандер Тажибеков.

В области провели большую работу, чтобы обеспечить цифровыми приёмниками семьи, получающие адресную социальную помощь, отметил руководитель управления внутренней политики Жамбылской области Берик Курманкулов.

"На сегодняшний день в Жамбылской области зарегистрировано 8975 семей, из них 6631 подключена к услугам ЦЭТВ. Оставшиеся 2344 семьи уже получили цифровые приёмники и имеют возможность подключения к цифровому эфирному телевидению", – сообщил Берик Курманкулов

В Таразе транслировалось 10 телеканалов в аналоговом стандарте, а в крупных населённых пунктах – до пяти каналов. После перехода на цифровое эфирное вещание количество транслируемых каналов увеличилось: в городе – до 26, в посёлках – до 11 телеканалов с отличным качеством изображения и звука.

Первой в Казахстане отключилась от аналогового сигнала Мангистауская область. По государственной программе "Цифровой Казахстан" к 2021 году страна полностью откажется от аналогового вещания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter