Сразу в нескольких районах Жамбылской области 29 января занятия отменены в 1-11 классах. В регионе наблюдаются редкие для этих мест морозы, сообщает "Казинформ".

"29 января решено отменить занятия с 1 по 11 классы для учащихся школ Тараза, Мойынкумского, Таласского и Сарысуского районов. Во всех остальных районах занятия отменяются только для учеников начальных классов", – сообщили в областном управлении образования.

Как пояснили в ведомстве, в Жамбылской области при понижении температуры до минус 25 градусов отменяются занятия в начальных классах, при минус 27 градусах не учатся школьники по девятые классы, при минус 30 градусах занятия отменяются с 1 по 11 классы.

По данным РГП "Казгидромет", пик морозов в Таразе и Жамбылской области приходится на период с 26 по 30 января.

Сегодня из-за морозов отменили занятия 0-9 классов первой смены в Усть-Каменогорске, сообщили в отделе образования города. В шесть утра в областном центре было зафиксировано -28 градусов.

Ранее об отмене занятий 29 января сообщили в управлении образования Астаны. Уроки в столичных школах отменены только для учащихся с 0 по 4 классы первой смены.

Метеорологи прогнозируют, что температура воздуха в Астане сегодня днём поднимется до 14-16 градусов мороза.

Также 29 января отменены занятия и для учащихся 1-9 классов в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter