В Атырау под оптимизацию попала колония-поселение, расположенная в посёлке Балыкши. Это исправительное учреждение с самым мягким режимом содержания, сообщает ATPress.

"В среднем в последние годы там отбывает наказание по 40-50 осуждённых, а она рассчитана на 90 человек, плюс 30 сотрудников персонала колонии. Поэтому было принято решение о её закрытии, а осуждённых перевели в колонию-поселение Актобе", – сообщил ATPress.kz начальник управления прокуратуры Атырауской области Кемель Имангалиев.

По его словам, только на содержание осуждённых этой колонии государство тратило свыше 30 миллионов тенге ежегодно.

Теперь после ликвидации колонии-поселения осталось два пустующих здания. Предполагается, что в одном из них разместится служба пробации, а другое предоставят в качестве общежития медикам, привлекаемым на работу в местные учреждения пенитенциарной системы.

В настоящее время в Атырау функционируют мужская и женская колонии общего режима, а также следственный изолятор.

15 ноября 2016 года КУИС сообщил о закрытии шести колоний по Казахстану. Постановлением правительства закрыты колонии в Актюбинской, Атырауской, Карагандинской и Мангистауской областях.

Эти учреждения барачного типа были построены в 50-60-х годах прошлого века. Для их ремонта требовались большие финансовые затраты. Другой причиной закрытия стало значительное сокращение осуждённых. За последние пять лет количество заключённых в Казахстане сократилось почти на треть.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter