Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

В затопленном Карасуском районе Костанайской области сменили акима

Назначены акимы Мендыкаринского и Карасуского района Костанайской области.

Новых руководителей двух районов Костанайской области представил глава региона Архимед Мухамбетов, пишет портал top-news.kz.

Бывший аким Мендыкаринского района Виктор Ионенко назначен акимом Карасуского района. Акимом Мендыкаринского района стал Ерлан Теменов, ранее занимавший должность заместителя акима Костаная. Кандидатуры новых руководителей районов единогласно утвердили депутаты маслихата.

У Виктора Ионенко большой опыт в госструктуре. Последние должности – аким Денисовского и Мендыкаринского районов, сообщил глава региона.

"Спасибо за оказанное доверие. Карасуский район – очень большой. Один из основных агросеющих лидеров в нашей области и всей страны. Передо мной как перед новым руководителем поставлены новые задачи. Приложу максимум усилий, чтобы их выполнить. Уверен, что вместе с активом района мы улучшим показатели, по которым пока не выходим на плановый уровень", – сказал Виктор Ионенко.

Аким Костанайской области 18 апреля на заседании Правительства доложил премьер-министру о том, что в регионе только 22 подтопленных дома в трёх населённых пунктах Карасуского района. Это возмутило жителей региона, который посчитали, что аким неверно информировал премьер-министра о масштабах паводков в регионе. Редакция Informburo.kz провела расследование и наглядно доказала, что акимат Костанайской области ввёл Правительство в заблуждение об истинных масштабах паводка. Пострадавшие от потопа сельские жители требовали призвать к ответственности главу района за многочисленный ущерб, причинённый паводками.

По итогам последней поездки главы региона выяснилось, что в Карасуском районе до сих пор размыты участки некоторых дорог, местами даже не растаял снег. Аким встретился с местным населением и выслушал их жалобы.