В Усть-Каменогорске в помощь попавшему в страшное ДТП с трамваем и чудом выжившему Сергею Костенко собралась группа поддержки. Горожане хотят помочь мужчине в борьбе с коммунальными службами и полицией. По версии активистов, автолюбителя хотят признать виновным в аварии. Но по их мнению, во всём виновата нечищеная дорога и глубокая колея, из-за которой машину выбросило под трамвай.

"Он же не виноват. Он не хотел "подрезать" трамвай. Мы считаем, что виноваты дорога, конкретно отдел ЖКХ, коммунальщики. На видео видно, что колея была, и была глубокая. А после ДТП её убрали и замели следы, чтобы доказать свою невиновность. Хотят повесить весь ущерб на него", – говорит житель Усть-Каменогорска Равиль Акишов.

В отделе ЖКХ, наоборот, уверены, что колеи на месте ДТП не было.

"Колеи там нет, можете сами там проехать, – настаивает начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. – Да, было скользко, но пока сложно сказать, что именно произошло. Может быть, у автомобиля была летняя резина, может, какие-то неисправности. Полицейские проведут расследование, и тогда станет ясно, почему и как это случилось".

У покалеченного водителя Сергея Костенко своя версия.

"Я увидел впереди полицейский автомобиль, сотрудники остановили нарушителя на проезжей части, и сами припарковались рядом с ним. Я заранее начал перестраиваться в левый ряд, и в этот момент заднее колесо машины угодило в колею. Буквально через пару секунд машину вновь подбросило и потащило под трамвай", – рассказывает Сергей Костенко.

В социальных сетях распространяется призыв о помощи водителю. Благодаря этому удалось найти видео, в котором отчётливо видна глубокая колея на месте происшествия.

"Если в протоколе не фигурируют замеры колейности, и дана формулировка "Не справился с управлением", то жизнь парня с этого дня может резко измениться. Его признают виновным в создании ДТП. Виновным в порче трамвая. Виновным в простое трамвая. Давайте постараемся придать максимальную огласку этой проблеме", – пишут активисты.

ДТП на проспекте Независимости произошло 24 ноября. По информации очевидцев, водитель авто не справился с управлением, машину сильно занесло, и она попала под трамвай маршрута №3. Трамвай буквально раздавил автомобиль, водитель чудом остался жив.

Автомобилист Сергей Костенко намерен подать в суд на коммунальные службы города за ненадлежащую очистку проезжей части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter