В Жамбылской области к построенному по госпрограмме дому забыли подвести коммуникации

Люди не могут заселиться в дом уже год.

В Жамбылской области разрушается дом, который предназначен для нуждающихся. К жилому дому, построенному на бюджетные средства по программе "Нурлы жер", акимат забыл подвести коммуникации, сообщает "31 канал".

Сейчас дом пустует. Его строительство завершили год назад, однако раздать ключи новосёлам не спешат – у ЖК много недостатков.

"Сейчас не подведён газ сюда, питьевая вода, канализационная система и электричество", – сказал заместитель акима района Жуалы Асхат Жабагы.

Новый дом без инфраструктуры построили по программе "Нурлы жер". За то, что в доме отсутствуют коммуникации, жители винят акима.

"Прошло больше года, никакой площадки даже не сделали. Люди скитаются. Молодые семьи нашего Жуалы. Что это за ужас? Неужели не стыдно районному акимату? Почему районный акимат это всё не рассматривает? Что за позор?" – возмутился житель района Жуалы Бакберген Менлибаев. 

Проблемный жилой комплекс находится в районном центре – ауле Момышулы. По словам чиновников, их планам помешало приостановление программы "Нурлы жер". Предусматривалось построить два многоэтажных дома. В акимате думали, что рассмотрят отдельный бюджет на коммуникации, когда закончат строительство двух зданий. Но строительство первого дома подрядчик закончил раньше срока, а когда дело дошло до второго, приостановилась государственная программа.

"Строительство двух домов должно было вестись в этом году. Инфраструктуру планировали провести к концу строительства второго дома", – сказал Асхат Жабагы.

Акимат весной объявил конкурс на подведение к дому света, воды, газа и сети канализации. Подрядчик, не согласный с итогами конкурса, пожал жалобу. Чиновники района ждут решение от департамента государственных закупок.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров