Почти 9 тысячам членам секты "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи" власти предписали самоизолироваться. Есть подозрение, что её сторонники ответственны за половину всех случаев заболевания COVID-19 в Южной Корее, сообщает "Русская служба ВВС".

Власти полагают, что вспышка заболевания в Южной Корее началась с похорон в городе Чхондо одного из братьев-основателей секты, где на отпевании с 31 января по 2 февраля побывало множество сектантов.

Как сообщил мэр соседнего города Тэгу, в пятницу, 21 февраля, у более 400 членов этой секты выявили симптомы коронавируса, лабораторно диагнозы ещё не подтверждены. Тэгу расположен в 300 км юго-восточнее Сеула.

Что касается подтверждённых диагнозов, то в пятницу стало известно о 100 новых заболевших, после чего премьер-министр Чон Се Гюн объявил о чрезвычайной ситуации. Из 100 заболевших 86 находятся в Тэгу, причём практически все они принадлежат к религиозной секте.

Города Тэгу и Чхондо объявили зонами особого контроля, их улицы опустели. Все военные базы находятся на карантине после того, как заразились трое солдат.


Читайте также: Тестирование двух лекарственных препаратов от коронавируса займёт три недели


"Правительство до сих пор сосредотачивало усилия на том, чтобы не допустить проникновения вируса из-за пределов страны. Однако теперь приоритетом будет предотвращение распространения вируса на местном уровне", – заявил премьер-министр.

В Южной Корее сейчас находятся 204 человека, у которых обнаружен COVID-19, – это наиболее массовый случай заражения за пределами материкового Китая и круизного лайнера Diamond Princess.


Читайте также: Все казахстанцы, находившиеся на карантинном лайнере Diamond Princess, покинули корабль


По последним данным, от коронавируса в КНР скончались 2 248 человек, а общее число заражённых превышает 75 тысяч. Вирус достиг китайских тюрем, где заболели более 500 заключённых. Более 1000 новых случаев и несколько летальных исходов зарегистрировано в разных странах Азии, Европы, Африки и в США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter