Родные 60-летней Раушан Дарыбаевой, отчаявшиеся найти помощь у медиков, отправили фото гниющих ног женщины в соцсеть. Племянница больной утверждала, что от её тёти отказались врачи, и семья готова на крайние меры – пойти в СМИ.


Ноги женщины

Скриншот со страницы dudoser | Instagram
Фотографию гниющих ног своей тёти разместила жительница Шымкента в соцсети

Случайность или нет, но на следующий день после публикации этой фотографии Раушан Дарыбаева была госпитализирована в больницу, причём сразу в реанимационное отделение, передаёт портал tvk-uko.kz

60-летняя с семьей живёт в ауле Таскен и страдает полиартритом. Дочь больной женщины утверждает, что медики неоднократно отказывали в лечении маме. 

"Сначала появился небольшой отек на ноге, и отец очень переживал, пытался положить маму в больницу. Но вот его нет с нами уже семь месяцев, а нам до сегодняшнего дня не удавалось её госпитализировать. Вот сегодня мы приехали сюда, и её тут приняли. И говорят, что у неё очень плохое состояние и в горле какая-то опухоль, очень слабые почки, а препаратами мы испортили ей желудок. Мы были в областной больнице, кожной, инфекционной и нам везде отказывали. Вот впервые удалось попасть в фосфорную", – рассказывает дочь Раушан Дарыбаевой Ляззат.

Врачи "фосфорной больницы" – клиники МКТУ им. А. Яссави говорят, что состояние поступившей больной – крайне запущенное. Медики считают, что за ней не ухаживали: раны не обработаны, на ногах грязь.

"Я очищала рану, как могла, что я могу поделать, больше я ничего не знаю. Вообще этим должны заниматься хирурги, но они поручили это дело мне, чтобы я сама справлялась", – жалуется дочь.

Доказать то, что женщина оказалась между жизнью и смертью по вине врачей, родственники вряд ли смогут – у них нет задокументированных доказательств отказов в госпитализации.

Жительница Актюбе требует 10 млн тенге с медиков за смерть своего супруга. Ирина Кичкина считает, что её супруг скончался из-за недобросовестного и ненадлежащего выполнения работ врачами медцентра "Евразия" и кардиологического центра. Мужчине отказали в госпитализации в кардиологический центр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter