В суде города Актобе рассматривается гражданское дело по иску Ирины Кичкиной, Юлии Науменко к Западно-Казахстанскому государственному медицинскому университету имени Марата Оспанова и Актюбинскому филиалу ТОО "Медицинский центр "Евразия" о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

В иске говорится, что 26 января супругу Ирины Кичкиной стало плохо, и его доставили в кардиологический центр ГРКП "Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Оспанова". Однако после проведения ЭКГ врачи отказали ему в госпитализации и отправили в больницу скорой медицинской помощи.

После осмотра врачей БСМП больного вновь направили в кардиологический центр медуниверситета для отбора анализов, затем в областную больницу, где доктора отправили его в медцентр "Евразия", поскольку он там был застрахован. 

С 26 января по 2 февраля он сдавал анализы, проходил курс лечения иглотерапией. 2 февраля 2015 года супруг Ирины Кичкиной скончался.

"Истец считает, что смерть супруга наступила в результате небрежного, недобросовестного отношения и ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками медицинских учреждений-ответчиков. В связи с чем просит суд взыскать с ГРКП "Западно-Казахстанский государственный медицинский университет имени Оспанова", Актюбинского филиала ТОО "Медицинский Центр Евразия" компенсацию морального вреда в размере 10 млн тенге. В настоящее время гражданское дело находится на стадии рассмотрения", – добавили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

В Алматинской области в июне скончался мужчина после укола от кашля. Врачей больницы уволили и оштрафовали почти на 300 МРП, а полицейские проводят досудебное расследование по ст. 317 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter