В ЮКО город Кентау полностью газифицируют в этом году

На строительство газораспределительной станции было выделено более 3 млрд тенге.

В ближайшие дни город Кентау будет полностью газифицирован. Строительство газораспределительной станции вблизи города полностью завершено, сообщает МИА "Казинформ".

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кадырхана Толепбергенова, в городе Кентау и прилегающих к нему населённых пунктах ведутся работы по прокладке газопровода.

"Строительство автоматизированной газораспределительной станции началось в 2015 году и было завершено в 2017 году. Общая стоимость проекта составила 3 млрд 842 млн тенге. На сегодняшний день проложено 53,7 км магистральных газопроводов. Теперь осталось завершить работы по прокладке внутреннего газопровода. По окончании всех работ, состоящих из трёх этапов, город будет полностью обеспечен газом", – сказал Кадырхан Толепбергенов.

25 апреля сообщалось, что в 22 сёлах Отырарского района ЮКО появится газ. В первую очередь в 2018 году природный газ проведут в посёлки Шаульдер и Темир. На эти цели из областного бюджета предусмотрены средства в размере 1 млрд 558 млн тенге.

Читайте также