В Отырарском районе Южно-Казахстанской области полным ходом ведутся работы по обеспечению жителей населённых пунктов природным газом, сообщает МИА "Казинформ".

По словам специалистов, в первую очередь в этом году природный газ проведут в посёлки Шаульдер и Темир. На эти цели из областного бюджета предусмотрены средства в размере 1 млрд 558 млн тенге.

"В период с 2014 по 2016 годы в районе были запланированы работы по обеспечению жителей населённых пунктов природным газом. В настоящее время завершено строительство магистрального газопровода протяжённостью 51,4 км и сооружение АГРС. Из бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации для проведения газопровода в 22 населённых пункта. При полной реализации данного проекта, природным газом будут охвачены 71% жителей района", – сказал аким района Ерлан Айтаханов.

Кроме того, аким ЮКО Жансеит Туймебаев поручил начать во всех районах и городах строительство служебного жилья. В соответствии с этим поручением на сегодня в Отырарском районе ведётся строительство двух двенадцатиквартирных домов.

Общая стоимость возводимого в посёлке Шаульдер жилья составляет 311,6 млн тенге. Строительство домов в районе начали в этом году и планируют завершить в следующем. В этом году для проведения строительных работ из областного бюджета решено выделить 200 млн тенге.

16 марта стало известно, что жители двух посёлков в Казыгуртском районе ЮКО остались без природного газа. Услугу эту они не могут получить, потому что здесь нет подводящего трубопровода. Как оказалось, этот фрагмент забыли включить в план при проектировании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter