27 декабря 2015 года в первый отдел полиции Сарыагашского РУВД обратился местный житель с заявлением о вымогательстве. Он сообщил полицейским, что днём его 17-летняя дочь пошла на рынок за продуктами и не вернулась домой. Спустя несколько часов к нему на телефон стали приходить сообщения от неизвестного лица, который требовал деньги за освобождение его дочери.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования Сарыагашского РУВД, начато досудебное расследование по статье 125 УК РК – "Похищение человека".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО совместно с Сарыагашским РУВД удалось установить предполагаемое местонахождение похищенной девушки. Полицейские нашли ее на одной из съемных квартир по проспекту Республики г. Шымкент, где выяснилось, что никакого похищения не было", - сообщается в пресс-релизе. 

Как оказалось, девушка инсценировала свое похищение. Она приехала к молодому человеку, с которым познакомилась в интернете и, воспользовавшись его телефоном, стала отправлять сообщение отцу, чтобы выманить с него деньги. Как отмечается, девушка нигде не работает и не учится. Ранее она несколько раз сбегала из дома. В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter