Импровизированный класс

Фото Informburo.kz
Импровизированный класс

В двух посёлках Толебийского района школьники получают знания в доме культуры, мастерской и двухэтажном здании акимата. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Первомайском сельском округе и посёлке Каскасу в этом году поздно начали ремонтировать школы. Таким образом, более 600 школьников вынуждены получать знания в нестандартной обстановке.

В зданиях, где сейчас проходят уроки, помещения переоборудовали под учебные классы. Аудитории разделяют перегородкой из ткани. Чтобы не мешать, друг другу, учителя и школьники общаются в пол голоса.

"Уже две недели мы здесь учимся, привыкаем потихоньку. Нам обещали, что за два месяца отремонтируют школу. 1 ноября должны переступить порог школы, поэтому это временные трудности", - говорит педагог школы имени Б. Тюлькиева Эльвира Шырынбекова.


Уроки проводить приходится вполголоса

Фото Informburo.kz
Уроки проводить приходится вполголоса

В аппарате акима Толебийского района ЮКО попытались объяснить причины позднего ремонта учебных заведений. Оказалось, что в этом году для модернизации сельских школ выделили 180 млн тенге. Чиновники во время летних каникул дважды провели тендер для подрядных организаций. Однако выявить победителя не удалось.

"Желающие участвовать в тендере есть. Правда, у нас есть определённые требования закупок. Возможно, там были какие-то нарушения или что-то с документами было не в порядке. Я сам не понимаю. Каждый раз конкурс отменяется, и потом снова его объявляют. Мы сейчас снова объявляем тендер, и ожидаем, что 19 сентября будет победитель".

В Уральске в первый день учёбы ученики смотрели на свою школу через щели забора. Здание не успели отремонтировать к 1 сентября.

Накануне Дня знаний в Павлодарской области оштрафовали школу и приостановили учёбу из-за того, что здание учебного заведения не отвечало правилам пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter