Почти 60% японцев считают, что летние Олимпийские игры в Токио нужно отменить

До Олимпиады осталось чуть больше двух месяцев, а уровень заболеваемости коронавирусом в стране растёт.

Почти 60%  японцев считают, что летние Олимпийские игры в Токио нужно отменить, потому что коронавирусом заражаются всё больше жителей страны. Это показал опрос Kyodo News в воскресенье.

Двухдневный общенациональный телефонный опрос, проведённый в субботу, также показал, что 25,2% японцев выступают за Игры без зрителей, а 12,6% – за проведение Олимпиады с ограниченным количеством зрителей.

Издание отмечает, что результаты опроса отражают растущий в японском обществе скептицизм по поводу проведения Игр, которые уже точно пройдут без иностранных зрителей.

Олимпийские игры в Токио должны открыться 23 июля. Токио входит в число девяти префектур, находящихся в состоянии чрезвычайного положения из-за Covid-19, которое продлится до 31 мая.

Более жёсткие меры по борьбе с коронавирусом начались в воскресенье в шести префектурах Японии, поскольку уровень инфекции продолжает расти, причем три из префектур подпадают под расширенное чрезвычайное положение, а еще три – под квази-чрезвычайное.

Хоккайдо, Окаяма и Хиросима присоединились к Токио и пяти другим префектурам, уже находящимся в состоянии чрезвычайного положения до 31 мая, в то время как квази-чрезвычайное положение, охватывающее сейчас семь префектур, было расширено до Гуммы, Исикавы и Кумамото и продлится до 13 июня.


Читайте также:


В районах, находящихся под чрезвычайным положением, рестораны закрываются в 20.00 и не могут предлагать гостям спиртное или услуги караоке. Универмагам и другим крупным коммерческим объектам также предписано временно не работать или закрываться рано, а посещаемость концертов и спортивных мероприятий ограничена 50% от вместимости зала.

Правительство было вынуждено пойти на такие меры, поскольку в последние недели уровень заболеваемости коронавирусом рос по всей стране, а ежедневное число новых случаев превысило 6000 в субботу уже пятый день подряд. В тот же день число пациентов с тяжёлыми симптомами Covid-19 также достигло ещё одного рекордного максимума –1231 человека.

Читайте также

Новости партнёров