Страница из книги

Страница из книги / Фото с сайта newsweek.com

Книга выполнена в виде комиксов, герои которых объясняют читателям, как действовать при угрозе ракетного удара со стороны Северной Кореи, пишет tjournal.ru.

По сюжету книги, люди узнают о ракетном запуске в Северной Корее из телефонных сообщений и выпусков новостей. Именно поэтому японцам рекомендуют внимательно следить за уведомлениями на смартфонах и объявлениями в СМИ.

На следующих страницах показаны дети в школе, которые прячутся под парты, водитель, выбегающий из машины и прячущийся за стеной, и фермер, который ложится на поле и прижимает голову руками. Тем самым авторы книги советуют читателям искать крепкие здания или убежища, но если таких нет – не выходить на улицу, лечь на пол и накрыть голову.


Фото с сайта newsweek.com

Правительство Японии подготовилось к удару КНДР ещё в июле: в 70 газетах и на 43 телеканалах вышли материалы о том, как действовать в случае запуска ракет. Для оповещения жителей также задействуют систему тревоги, которую запускали во время землетрясений и цунами.

Северокорейская ракета была запущена над островом Хокккайдо в августе этого года. Снаряд пролетел 2,7 тысячи километров, разлетелся на три части и упал в океан. Японские власти запустили тревогу для местных жителей и попросили принять меры предосторожности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter