В результате тестирования была обнаружена серьёзная ошибка в Windows 10, которая снижает время автономной работы ПК примерно на 10%. Как сообщает PC World, ошибка проявляется на ПК, работающих на процессорах Intel.

Корпорация Microsoft подтвердила, что система действительно расходует больше энергии, чем её предшественники. Со слов представителей корпорации, скорее всего, проблема лежит в неправильном исполнении системой программного кода. Intel совместно со специалистами Microsoft создан патч для решения проблемы. При этом Microsoft одновременно с релизом Windows 10 планирует выпустить обновление под кодовым названием "day 0", которое будет распространяться через Windows Update.

Выпуск Windows 10 запланирован на среду. Владельцы лицензионных копий Windows 7/8.1 смогут обновиться до 10-й версии бесплатно в течение года после релиза. Что касается обладателей пиратских копий, то они тоже могут обновиться до последней версии, однако их копия так и останется нелицензионной.



Анонсируя "десятку" в январе, представители Microsoft неустанно называли ее "универсальной платформой". Под этим имеется в виду то, что все версии Windows-приложений теперь одинаковы, вне зависимости от устройства, а продукты — тесно интегрированы друг с другом. Например, мобильная версия Action Center будет полностью синхронизирована с ПК: если отклонить какое-либо уведомление на смартфоне, оно пропадет и на ПК. Прочитанные уведомления также синхронизируются между всеми Windows-устройствами. К примеру, сообщение в Skype, однажды просмотренное на ПК, больше не будет отвлекать пользователя на планшете.

Windows 10 едина для всех устройств: будь то компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, игровая приставка Xbox One, настенные 84-дюймовые экраны Surface Hub или даже голографические очки HoloLens.

"Десятка" переделана глубоко и внутри, и снаружи. Меню "Пуск" может быть компактным, как в Windows 7, либо разворачиваться на весь экран, как в Windows 8.1. Запускаясь, окна приложений принимают классический вид: их можно перемещать, сворачивать, растягивать и закрывать, нажимая на крестик в углу.

Windows 10 загружается быстрее, чем Windows 7, в ней также предусмотрен более широкий набор драйверов, чем в "семёрке", более наглядный монитор ресурсов и утилиты для диагностики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter