Всемирная организация здравоохранения попросила международное сообщество выделить 675 млн долларов на борьбу с глобальным распространением коронавируса, сообщает сайт ООН.

"За минувшие 24 часа мы зарегистрировали наибольшее с начала вспышки число новых заражений за один день", – сообщил глава ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус.

На утро 6 февраля, согласно данным онлайн-карты, новый тип коронавируса подтверждён у 28 078 человек (27 836 – в Китае). Умерли 564 человека, выздоровел 1141 пациент.

Глава ВОЗ вновь подтвердил, что пока распространение коронавируса по миру удаётся сдерживать – 99% случаев заболевания зарегистрированы в Китае. Тем не менее есть опасность, что инфекция доберётся до стран, которые не смогут вовремя распознать вирус.

ВОЗ выделила на борьбу с коронавирусом 9 млн долларов из собственных фондов. Кроме того, направила в 24 страны 500 тысяч масок, 350 тысяч пар перчаток, 40 тысяч респираторов и 18 тысяч защитных костюмов. 70 лабораторий по всему миру получили около 250 тысяч наборов для своевременной диагностики коронавируса.

По информации Всемирной организации здравоохранения, на сегодня в арсенале врачей нет лекарства от коронавируса. По словам директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, инфекция в основном поражает пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями. Но даже люди, страдающие тяжёлой формой болезни, выживут, если им будет предоставлена своевременная и правильная помощь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter