Всемирная организация здравоохранения посоветовала государственным чиновникам не пытаться ждать так называемого коллективного иммунитета от коронавируса. Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что человечество ещё не скоро выработает коллективный иммунитет, сообщает CNBC.

По мнению эпидемиологов, коллективный иммунитет достигается, когда от 60 до 80% населения вакцинировано или имеет естественные антитела после перенесённой инфекции. Однако просто сидеть и ждать, когда коллективный иммунитет при Covid-19 выработается сам, опасно, считает представитель ВОЗ.

"Каким бы ни было это число, мы далеко не близки к нему, это означает, что этому вирусу предстоит пройти долгий путь в наших сообществах, прежде чем мы его когда-либо достигнем", – заявил Майк Райан.

Он также рассказал, что у перенёсших Covid-19 возникают проблемы со здоровьем в течение длительного времени после выздоровления. Представитель ВОЗ отметил, что это касается не только людей старшего возраста, но и молодых.

"Они не могут бегать. Они не могут заниматься спортом, у них возникает одышка, кашель", – сказал Майк Райан.

Ранее в ВОЗ заявили, что коронавирусная инфекция – не сезонное заболевание и не стоит ждать второй и третьей волны пандемии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter