Коронавирусная инфекция – не сезонное заболевание и не стоит ждать второй и третьей волны пандемии. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис во время брифинга в Женеве, сообщает Reuters.

"Мы находимся на первой волне. Это будет одна большая волна, которая будет усиливаться и ослабевать", – сказала Маргарет Харрис.

Она призвала не надеяться, что со сменой времени года вирус уйдёт.


Читайте также: Реабилитация после Covid-19: как восстановить поражённые лёгкие


"Люди всё ещё думают о временах года. Нам всем нужно понять, что это новый вирус, и он ведёт себя по-другому. Этот вирус любит любую погоду", – отметила официальный представитель ВОЗ.

Тем не менее она выразила обеспокоенность по поводу случаев Covid-19, совпадающих с обычными сезонными случаями гриппа. Представитель ВОЗ отметила, что вспышка гриппа на фоне пандемии коронавируса окажет ещё большее давление на системы здравоохранения стран.

По данным ВОЗ на 28 июля, в мире подтверждено более 16,3 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерло более 650 тысяч человек.

Накануне в организации заявили, что страны не смогут долго держать свои границы закрытыми из-за пандемии Covid-19. В ВОЗ отметили, что эта мера не сможет сама по себе предотвратить распространение инфекции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter