Всемирная организация здравоохранения официально ответила на вопрос, безопасно ли получать посылки из Китая в связи со вспышкой коронавируса.

"Это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая, не рискуют заразиться 2019nCoV. Из предыдущего анализа мы знаем, что коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки", – говорится на странице ВОЗ в Twitter.

В организации также ответили и на другие популярные вопросы о коронавирусе 2019nCoV.

  • Правда ли, что новым коронавирусом больше заражаются пожилые люди или молодые люди также восприимчивы?

Нет. Заразиться могут люди всех возрастов. Пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания (астма, диабет, болезни сердца) оказываются более уязвимыми, болезнь у них протекает сложнее. ВОЗ рекомендует людям всех возрастов предпринять шаги для защиты себя от вируса, например, следуя правилам гигиены рук.

  • Эффективны ли антибиотики для профилактики и лечения нового коронавируса?

Нет. Антибиотики не действуют против вирусов, только против бактерий. Новый коронавирус является вирусом, поэтому антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения. Однако, если вы госпитализированы по поводу 2019-нКоВ, вы можете получать антибиотики, поскольку возможно присоединение бактериальной инфекции.


Читайте также: Вспышку коронавируса признали ЧС международного значения. Грозит ли миру новая пандемия?


  • Существуют ли какие-либо специальные лекарства для профилактики и лечения нового коронавируса?

На сегодня не существует специальных лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса.

  • Могут ли домашние животные распространять новый коронавирус?

Нет. В настоящее время нет доказательств того, что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть заражены новым коронавирусом.

По последним данным, официальное количество заразившихся коронавирусом составляет 12 024 человека, умерло 259 заболевших.

Учёные Гонконгского университета заявили, что в Ухане – городе, где началась вспышка заболевания – могут быть заражены 75 815 человек, сообщает SCMP. Исследование учёных основано на предположении, что каждый заражённый человек мог передать вирус 2,68 других.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter