Держать долго границы закрытыми, чтобы остановить распространение Covid-19, невозможно, нужно усилить борьбу с коронавирусом внутри стран, заявил директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан, сообщает CBS News.

Майкл Райан отметил, что такие меры как закрытие границ не могут продолжаться бесконечно, а также полезны лишь в сочетании с широким спектром других мер для обнаружения и разрыва цепей передачи инфекции.

"В обозримом будущем отдельным странам будет практически невозможно держать свои границы закрытыми. Экономика требует открытия границ, люди должны работать, торговля должна возобновиться", – сказал директор по ЧС ВОЗ.

Он признал, что в мире нет глобального единого подхода к ограничениям, поскольку вспышки в разных странах развиваются по-разному.

"В то время как страны с высокой скоростью передачи Covid-19 в сообществе, возможно, должны использовать прямой инструмент блокировок, чтобы получить контроль над ситуацией, другие должны направить силы на то, чтобы получить чёткое представление, как вирус распространяется на местном уровне", – отметил Майкл Райан.

Технический руководитель ВОЗ по Covid-19 Мария Ван Керхов ещё раз подчеркнула, что вместо того, чтобы ожидать от правительств решительных мер по контролю над вирусом, люди должны поменять своё поведение.

"Наш новый стандарт поведения включает физическое дистанцирование и ношение масок там, где это необходимо. Мы должны всегда знать, что этот вирус находится каждый день там, где мы живём, работаем, где мы хотим путешествовать", – сказала Мария Ван Керхов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter