В Восточном Казахстане пропали макароны

Развесные макароны исчезли из магазинов Усть-Каменогорска. Их нет даже у оптовиков.

В Усть-Каменогорске в магазинах невозможно найти развесные макароны, которые значительно дешевле расфасованных. А курица сильно выросла в цене, сообщил "31 канал".

В Усть-Каменогорске вся куриная продукция подскочила в цене в среднем на 7%. Если ранее закупочная стоимость бедра курицы составляла чуть более 1 200 тенге, то теперь около 1 400. Об этом сообщили в Ассоциации торговых предприятий Казахстана. Также повысились цены на молоко и макароны.

"И главное – подорожало молоко, которое наши местные производители, нашей области. Кроме того, макароны подорожали, и самое интересное, что пропали из продаж не только у магазинов у дома, но и у оптовиков нет в наличии макаронных изделий, чтобы весовые продавались, которые включены в список 19 социально значимых товаров. На данный момент их нет почему-то", – отметил представитель Ассоциации торговых предприятий Казахстана Владимир Бердник.

Корреспонденты "31 канала" проехали по магазинам и рынкам и также не нашли весовых макарон. Их в основном покупали пенсионеры и многодетные семьи. Люди возмущены. Но продавцы только разводят руками: говорят, что сейчас фирмы их не привозят.

В Ассоциации торговых предприятий сообщили, что из продажи также исчезают крупы на вес. С чем связано, объяснить не смогли.

А вот дефицит сахара в скором времени, по словам представителя Ассоциации торговых предприятий, удастся снять. По заключенному меморандуму с СПК "Ертис" в магазинах у дома в городе сладкий продукт будут продавать по 516 тенге за килограмм. Сейчас его цена – 1 150 тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров