Женщина, проживающая в Аягозском районе преднамеренно, с сентября прошлого года не отпускала своего ребёнка в школу. Самое интересное, что свои действия она ничем не мотивировала, объяснила так: "Не хочу, чтобы сын учился".

"В суде рассмотрено дело в отношении гражданки Казахстана, уроженки района по части 1 статьи 127 КоАП, то есть невыполнение родителями и законными представителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей", - отметили в Аягозском районном суде.

Из материалов дела следует, что женщина с прошлого учебного года по сегодняшний день беспричинно не отпускала 15-летнего сына в школу. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 13 874 тенге.

К слову, это не первый случай, когда родители отказываются давать своим детям обязательное школьное образование. К примеру, семья Кузиныхиз Павлодара стала известна в стране после того, как они официально решились отказаться водить в школу своих детей. И решили дать им домашнее, семейное образование, так как оно, по их мнению, эффективнее общепринятого. Но так как закон Казахстана разрешает заниматься дома только детям-инвалидам и тем, кто живёт за границей, Кузиным, чтобы быть законопослушными гражданами, пришлось уехать в Индию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter