В ВКО запретили использование смартфонов в школах из-за воровства

Запрет распространяется на все 659 школ Восточно-Казахстанской области.

Школьникам официально предложили отказаться от гаджетов и не брать их с собой на занятия. Теперь их дети оставляют у учителя либо в специальных ящиках, сообщает КТК.

Взамен гаджетов детям предложили брать с собой кнопочные телефоны. Теперь во всех школах Восточно-Казахстанской области смартфоны под запретом.

В качестве причины для отказа от использования смартфонов назвали участившиеся кражи. В прокуратуре ВКО отметили, что в 2016 году было зафиксировано 40 краж и утерь телефона. В этом – лишь 18.

Учителя также отказались от гаджетов в пользу кнопочных телефонов.

"Смартфоны, они, наверное, в большей степени отвлекают детей от учебного процесса, нежели помогают ему. В школе есть мобильный класс. Это ноутбуки переносные. Мы пользуемся ими, где есть доступ в интернет и можно воспользоваться калькулятором”, – отметила учитель Елена Королёва.

Есть и противники запрета, в том числе среди школьников. Для них придумали свое наказание – вызов родителей в школу, сообщает КТК.

Вопрос запрета смартфонов обсуждали в ВКО давно. В конце 2016 в области ввели запрет на использование гаджетов даже в детских садах. Решение было принято после нескольких случаев взрывов смартфонов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter