В детских садах Усть-Каменогорска воспитателям и нянечкам больше не разрешат пользоваться смартфонами, передаёт Устинка Live со ссылкой на городской отдел образования. Из средств связи во всех дошкольных учреждениях образования допускаются только кнопочные телефоны, функционал которых ограничен.

"Такое решение было принято 30 ноября 2016 года по итогам заседания Совета родительской общественности ВКО. Оно направлено на обеспечение безопасности детей, потому что воспитатель, находясь в группе, должен внимательно смотреть за дошкольниками, чтобы никто не упал и не ударился, а не отвлекаться на смартфон. К тому же воспитатель может оставить телефон на зарядке и уйти, что тоже небезопасно", – пояснили в отделе образования Усть-Каменогорска.

В отделе образования Усть-Каменогорска также добавили, что требование не использовать смартфоны в детских садах распространяется на воспитателей и нянечек всех дошкольных учреждений города.

Об опасности смартфонов в Усть-Каменогорске заговорили не зря. В начале декабря 2016 года случай взрыва смартфона произошёл в Актау. Сания Болтабекова чудом осталась жива при зарядке своего телефона марки Samsung Galaxy S5. Женщина рассказала, что в ту ночь она положила телефон на плед рядом с собой. Под утро её разбудил хлопок. Телефон взорвался.

Спустя две недели уже в Актобе произошёл аналогичный случай: от взрыва IPhone пятой модели пострадала жительница Актобе. У женщины ожоги второй и третьей степеней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter