Глубокой ночью стая волков напала на большую отару овец у села Акжар. Из трёхсот голов в результате вылазки хищников осталось 150. Охотоведы уверены, что всё произошло из-за невнимательности людей, поскольку именно в этот период серые начинают обучение молодняка охоте и выбирают в жертвы именно лёгкую добычу, которой и является домашний скот.

"Мы здесь создали выпасы в 1996 году примерно. Никогда не было такого массового нападения, как в этот раз. Стая за ночь уничтожила почти 150 голов скота. Кого не разорвали в клочья, того сильно поранили. Больше 50 голов разбежались в неизвестные стороны и искать их теперь бесполезно, скорее всего, они тоже погибли", - говорит руководитель крестьянского хозяйства Сайлаубек Сабитов.

Ветеринарная инспекция района проводит проверку оставшихся в живых овец. Все покалеченные будут уничтожены.

"Наша первостепенная задача не допустить возникновения инфекции или эпидемии. Оставшимся в живых животным мы поставили прививки от бешенства. К сожалению, всех израненных животных придётся уничтожить во избежание непредвиденных случаев. Главное, чтобы мясо их не попало в продажу или не было применено в домашнем хозяйстве. Это опасно, мы проводим разъяснительную работу с населением", - отметил главный ветеринарный инспектор Тарбагатайского района ВКО Серикбек Крыкпаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter