В Восточном Казахстане три дня искали пропавшего рыбака. Он утонул

В поисках участвовали спасатели, полиция и местное население.

В Восточно-Казахстанской области спасатели три дня искали пропавшего 23-летнего рыбака. Сегодня его нашли погибшим, сообщили в ДЧС региона.

"В Урджарском районе спасателям поступило сообщение о том, что на озере Сасыкколь пропал 23-летний рыболов. Со слов заявителей, 4 ноября в период с 20 до 22 часов он вышел на лодке рыбачить и не вернулся. Поиски пропавшего рыболова проводились до полуночи силами спасателей и полиции, однако результатов они не дали. 5 ноября на место происшествия для проведения поисковых мероприятий дополнительно прибыл личный состав ПЧ-17 села Урджар в количестве пяти человек на автомобиле "Газ-66 КУНГ", – говорится в сообщении.

Однако и в этот день поиски оказались безрезультатными. 6 ноября из Усть-Каменогорска на место прибыли спасатели-водолазы со специальным оборудованием для погружения под воду и судном на воздушной подушке "Пегас". В этот же день сотрудники службы ЧС и местное население, участвовавшее в поисковых работах.​ на расстоянии одного километра от берега под льдом обнаружили пластмассовый бензобак от лодки рыболова.

​ 7 ноября​ в воде обнаружили труп рыбака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

Спасатели напоминают правила безопасности для рыбаков:

  • перед тем, как сесть в лодку, надо внимательно осмотреть её, убедиться в её исправности и прочности, обязательно иметь спасательные средства – круг и жилет, а также шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого изготовлена петля;
  • чтобы не нарушать во время посадки устойчивого равновесия лодки, надо входить в нее по одному, стараясь ступать на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья;
  • во время движения лодки во избежание крена нельзя меняться местами и садиться на борт лодки;
  • оставить информацию о себе родственникам или знакомым, уточнить прогноз погоды.

Категорически запрещается:

  • перегружать лодку сверх установленной нормы;
  • раскачивать лодку;
  • выходить на воду в вечернее и ночное время.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров