Получив пенсию и решив в очередной раз пополнить свой вклад, он сильно удивился, ничего не обнаружив в укромном месте, и вызвал полицию.

"К нам обратился пожилой мужчина и пояснил, что у него из частного дома похищено 500 тысяч тенге. Подозреваемых у него не было, да и вообще обокрали его первый раз. Прибывшие на место кражи полицейские тщательно осмотрели место преступления и не обнаружили никаких следов кражи. Поэтому сразу же приступили к отработке версии, что крупное хищение совершили близкие, знакомые или родственники пенсионера", - прокомментировали в ДВД ВКО.

В ходе поисков стражи порядка довольно оперативно вычислили подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя сноха пенсионера. Она сразу же призналась в краже. По словам оперативников, женщина потратить ничего не успела. Зайдя в дом к отцу своего мужа, случайно увидела припасённое на "чёрный день" и решила найти применение деньгам на своё усмотрение. Понадеялась, что полицейские станут искать воров в другом месте и на неё никто не подумает. Все похищенные деньги вернули пожилому мужчине.

Его родственницу теперь привлекут к уголовной ответственности.

Напомним, что в конце прошлой недели в Семее полицейские обезвредили банду, грабившую пенсионеров. А в Шахтинске зверски убили ветерана Великой Отечественной войны из-за 30 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter