В ВКО переместили мобильный пункт погранслужбы, которые мешал работе кафе

Сотрудники пограничной службы КНБ РК установили мобильный пункт возле кафе "Фортуна". Это, по словам хозяина, мешало клиентам посещать кафе.

В Восточно-Казахстанской области мобильный пункт сотрудников пограничной службы КНБ РК, который мешал работе придорожного кафе, передислоцировали, сообщили в НПП "Атамекен".

В палату предпринимателей обратилась хозяйка придорожного кафе "Фортуна" Маргарита Шипулина. Она рассказала, что пограничники расположили свой мобильный пункт рядом с её заведением. Это создало неблагоприятную обстановку для предпринимательской деятельности.

"31 августа я увидела, что на проезжей части дороги, на расстоянии 15-20 метров от кафе, расположен металлический жилой вагон, в котором находятся представители погранслужбы. Они останавливают проезжающий автотранспорт для паспортного контроля, происходит большое скопление людей. Вся эта толпа по большей части находится на моей территории, они громко кричат, выражаются нецензурной бранью, бросают мимо урны окурки и прочий мусор, пользуются туалетом, предназначенным для клиентов кафе", – рассказала Маргарита Шипулина.

Всё это, по словам владелицы, мешало клиентам посещать кафе.

После обращения женщины мобильная группа по защите прав предпринимателей обратилась в военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона.

"Прокуратура направила соответствующее письмо в департамент пограничной службы ВКО. В самые кратчайшие сроки ситуация разрешилась в пользу предпринимательницы – мобильный пункт передислоцировали", – рассказали в НПП.

Новости партнёров