Частные судебные исполнители, совместно с прокурорами Шемонаихинского района нанесли визит к алиментщику, и застали его за компьютерной игрой.

"Когда ребёнку нечего есть, нечего надеть, его отец не просто не платит, потому что у него нет средств. Они у него есть, но он предпочитает тратить их на себя, совершенно не думая о своём ребёнке. Поэтому мы доставили его в суд", - рассказал руководитель палаты частных судебных исполнителей г.Усть-Каменогорска Даурен Сарсенбаев.

Мужчина пытался оправдаться тем, что забывал заплатить алименты. За неисполнение решения суда предусмотрена санкция в виде штрафа или ареста, поэтому суд счёл нужным наказать алиментщика максимально сурово.

"Он должен был с 18 марта 2016 года оплачивать алименты, однако выплаты делал нерегулярно и задолжал своему ребёнку больше 225 тысяч тенге. Суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и наложил на него административный арест на трое суток", - сообщил судья Шемонаихинского районного суда ВКО Ескендир Шыныбаев.

Около миллиона тенге наличными на месте отсчитал должник по алиментам из Усть-Каменогорска, когда его автомобиль заблокировали сотрудники правоохранительных органов. Никакого имущества и дохода он официально не имел долгое время, игнорировал судебные решения и предписания, не перечислял положенные деньги на содержание своих же детей. Однако затем к судисполнителям поступила информация, что должник купил дорогое авто. Приставы и полицейские задержали автомобиль и сообщили неплательщику, что вынуждены будут изъять машину. Тогда он вспомнил, что все необходимые деньги у него есть и тут же передал их бывшей жене, которая подъехала на место по звонку судисполнителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter