Безработный нашёл миллион тенге наличными для экс-супруги и детей

Безработный нашёл миллион тенге наличными для экс-супруги и детей / Фото informburo.kz

Около миллиона тенге наличными на месте отсчитал должник по алиментам из Усть-Каменогорска, когда его автомобиль заблокировали сотрудники правоохранительных органов.

Никакого имущества и дохода он официально не имел долгое время, игнорировал судебные решения и предписания, не перечислял положенные деньги на содержание своих же детей, рассказал руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Даурен Сарсенбаев.

Однако затем к судисполнителям поступила информация, что устькаменогорец купил очень дорогое авто. Приставы и полицейские задержали автомобиль и сообщили неплательщику, что вынуждены будут изъять машину. Тогда он вспомнил, что все необходимые деньги у него есть и тут же передал их бывшей жене, которая подъехала на место по звонку судисполнителей.

"Должник оказался очень наглым человеком и в присутствии камер предлагал решить вопрос по-другому. Но я ему объяснил – решить его можно, заплатив алименты. Это я всем должникам посоветую", – сообщил Даурен Сарсенбаев.

По информации региональной палаты в Усть-Каменогорске свыше 500 мужчин, имея постоянный денежный доход, не выплачивают алименты на содержание своих детей.

В ноябре миллион тенге своей бывшей супруге на содержание их общих детей выплатил житель Аксу из Павлодарской области. Друзья должника попали на принадлежащем ему автомобиле в аварию, и когда мужчине возместили серьёзный ущерб, то ему пришлось отдать деньги бывшей супруге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter