В ВКО на людей, которые выходили журавля, завели уголовное дело

Хозяева базы отдыха также утверждают, что у них забрали всех питомцев, которые содержались на территории.

В ВКО на владельцев базы отдыха, которая расположена на самарском побережье Бухтарминского водохранилища, завели уголовное дело по факту удержания редкого вида птицы, сообщает "Хабар24". Хозяева комплекса выхаживали птенца журавля-красавки. 

Хозяева комплекса также заявили, что из-за этого у них забрали и других животных, которые жили на территории базы – уток, черепах и других. Сейчас у них остались только еноты и страусы, их полицейские забрать не смогли.

Птенца журавля на базу отдыха подбросили. Хозяева базы уверяют,  что не знали, какой это вид.

"Полицейские без какого-либо уведомления бумажного, без звонка приехали. Вообще должны были приехать, забрать только одну птицу, журавля, а в итоге решили забрать всю живность. Получается, проникли на частную собственность, совершили вот это незаконное изъятие, не оставив никаких документов", – рассказал директор базы отдыха Михаил Сохин.

В полиции отметили, что животных забрали для того, чтобы провести экспертизу.

"Следственная оперативная группа выехала на место происшествия, где были обнаружены животные и птицы. Чтобы определить, занесены ли они в Красную книгу, мы изъяли их. После получения заключения специалиста журавль-красавка, который относится к краснокнижным, был помещён в заповедник", – сообщил заместитель руководителя отдела полиции Кокпектинского района Акылбек Досымбетов.

Дело ещё не закрыли. Будут ли наказаны представители базы отдыха за выхаживание краснокнижной птицы, пока неизвестно. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров