В ВКО на людей, которые выходили журавля, завели уголовное дело

Хозяева базы отдыха также утверждают, что у них забрали всех питомцев, которые содержались на территории.

В ВКО на владельцев базы отдыха, которая расположена на самарском побережье Бухтарминского водохранилища, завели уголовное дело по факту удержания редкого вида птицы, сообщает "Хабар24". Хозяева комплекса выхаживали птенца журавля-красавки. 

Хозяева комплекса также заявили, что из-за этого у них забрали и других животных, которые жили на территории базы – уток, черепах и других. Сейчас у них остались только еноты и страусы, их полицейские забрать не смогли.

Птенца журавля на базу отдыха подбросили. Хозяева базы уверяют,  что не знали, какой это вид.

"Полицейские без какого-либо уведомления бумажного, без звонка приехали. Вообще должны были приехать, забрать только одну птицу, журавля, а в итоге решили забрать всю живность. Получается, проникли на частную собственность, совершили вот это незаконное изъятие, не оставив никаких документов", – рассказал директор базы отдыха Михаил Сохин.

В полиции отметили, что животных забрали для того, чтобы провести экспертизу.

"Следственная оперативная группа выехала на место происшествия, где были обнаружены животные и птицы. Чтобы определить, занесены ли они в Красную книгу, мы изъяли их. После получения заключения специалиста журавль-красавка, который относится к краснокнижным, был помещён в заповедник", – сообщил заместитель руководителя отдела полиции Кокпектинского района Акылбек Досымбетов.

Дело ещё не закрыли. Будут ли наказаны представители базы отдыха за выхаживание краснокнижной птицы, пока неизвестно. 

Новости партнёров