138 млн тенге выделено в Восточно-Казахстанской области на приобретение вакцин от клещевого энцефалита, сообщает КазТАГ.

"В ВКО начался сезон активности клещей. 138 млн тенге выделено в области на приобретение вакцин от клещевого энцефалита. В больницы трех районов ВКО препараты уже завезены. Это – Уланский, Катон-Карагайский и Шемонаихинский районы. 19 л закупленного иммуноглобулина будут введены жителям бесплатно", – сообщили в управлении здравоохранения ВКО в субботу.

В управлении уточнили, что к категории людей, которым вакцина вводится бесплатно, относятся лесники, аграрии, то есть те, чья профессия связана с долгим пребыванием на природе.

Представители управления здравоохранения области предупреждают о том, что после укуса клеща необходимо обратиться в больницу не позднее чем через три дня.

По данным специалистов департамента охраны общественного здоровья, нападения клещей чаще всего регистрируются в апреле-мае.

14 апреля стало известно, что в Алматы с начала сезона клещей от укусов насекомых уже пострадали 116 человек, Более 70 из них – дети.

5 апреля Комитет по охране общественного здоровья сообщил о начале сезона клещей. По данным санитарных врачей, особую активность клещи проявляют, как правило, в первой половине июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter