В ВКО суд вынес приговор бывшим сотрудникам полиции и прокуратуры региона за пособничество в организации нелегального игорного бизнеса, сообщает "КазТАГ".

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам (СМУС) ВКО вынесли приговор восьми участникам транснациональной преступной группировки, занимавшейся нелегальным игорным бизнесом. Преступников осудили на сроки от четырёх до 12 лет в колониях разной степени безопасности.

Согласно материалам дела, в 2014 году бывший сотрудник прокуратуры Усть-Каменогорска совместно с гражданином России создал преступную группу. Специализировались на противозаконном игорном бизнесе. Они установили игровые автоматы в Усть-Каменогорске, Зыряновске и Шемонаихе. Теперь уже бывший начальник Зыряновского РОВД, а также другие должностные лица предупреждали членов группировки о проверках.

Суд признал членов преступной группировки виновными по статьям 264 УК РК ("Создание и руководство транснациональной организованной группой и участие в ней") и 307 ("Злоупотребление должностными полномочиями").

"Двоих подсудимых приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима). Они лишены званий "полковник юстиции" и "юрист I класса". Ещё одного члена преступной группировки приговорили к 11 годам заключения в учреждении максимальной безопасности. Остальных осудили на сроки от четырёх до восьми лет с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности (колонии общего режима)", – уточнили в суде.

У всех осуждённых по приговору суда конфискуют имущество, добытое незаконным путём. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в мае 2017 года следственно-оперативная группа задержала теперь уже бывшего начальника Зыряновского РОВД и старшего прокурора отдела прокуратуры Усть-Каменогорска. Расследование по делу об организации нелегального игорного бизнеса в ВКО следователи, как оказалось, вели с октября 2016-го. Арестованные прокурор и полицейский, по версии следствия, получали за прикрытие нелегального бизнеса от 150 до 800 тысяч тенге ежемесячно.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter