Следственно-оперативная группа задержала теперь уже бывшего начальника Зыряновского РОВД и старшего прокурора отдела прокуратуры Усть-Каменогорска. На брифинге в прокуратуре ВКО рассказали, что это только начало.

"С октября прошлого года прокуратура ВКО расследует уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса. Установлено, что преступления совершались транснациональной организованной преступной группой. Один из организаторов и руководителей – гражданин России. Кроме того, в сферу деятельности ОПГ вошли бывшие начальник Зыряновского РОВД и старший прокурор отдела прокуратуры Усть-Каменогорска, которые получали вознаграждение от преступников, оказывая им определённые услуги криминального характера", – рассказал и.о. первого заместителя прокурора ВКО Болаткан Нурышкенов.

Оба правоохранителя задержаны по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в транснациональной преступной группировке. Они были водворены в изолятор временного содержания.

В момент совершения своей преступной деятельности они находились на службе в РОВД и прокуратуре, но с момента начала расследования были отстранены и ждали своей участи.

"Их ежемесячное вознаграждение варьировалось от 150 тысяч до 800 тысяч тенге. К великому сожалению полагаем, что эти аресты не последние. Следственная группа вышла на финишную прямую в расследовании этого дела. Выявляет других сотрудников правоохранительных органов, возможно, замешанных в этом деле", – резюмировал Болаткан Нурышкенов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter