Пострадавший обратился в суд по взысканию материального ущерба и компенсации морального вреда после того, как на него с крыши обрушился весомый пласт снега, который сломал ему ногу.

"Истец обратился в суд, с иском к трём частным лицам, индивидуальному предпринимателю и товариществу с ограниченной ответственности "Кредитное товарищество Зырян-Инвест" о возмещении материального ущерба и взыскании компенсации морального вреда. Требования мотивировал тем, что при выходе из магазина "Социальный", с крыши на него упал снег, придавив его полностью, в результате им была получена травма в виде закрытого оскольчатого, внутрисуставного перелома бедра. Истец просил взыскать с ответчиков понесённый материальный ущерб в сумме 28 158 тенге, компенсацию за моральный вред в сумме 700 000 тенге и судебные расходы", - прокомментировали в суде Зыряновского района.

В ходе судебных разбирательств стороны решили пойти на мировую. В результате предприниматели и товарищество с ограниченной ответственностью обязались выплатить пострадавшему мужчине 300 тысяч тенге компенсации в течении нескольких календарных дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter